Charte

Politique de confidentialité et Politique en matière de cookies ex Art 13 du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles UE 2016/679 (RGPD)

Politique de Confidentialite

Avant de communiquer toute donnée personnelle, nous vous invitons à lire attentivement la présente « Politique de confidentialité » qui doit être comprise comme une Politique faite en vertu de l’article. 13 du RGPD à ceux qui consultent et interagissent avec le Site, puisqu’il contient des informations sur la protection des données personnelles et sur les mesures de sécurité prises pour en garantir la confidentialité dans le plein respect du RGPD.

Il est spécifié que la présente Politique de confidentialité est destinée à être rendue uniquement pour le site www.mar-farma.it alors qu’elle ne s’applique pas à d’autres sites web qui pourraient être consultés à travers nos liens.

  1. Le responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles relatives à des personnes identifiées ou identifiables traitées à la suite de la consultation de notre site est MAR-FARMA S.r.l. avec siège situé dans Via Melzi D’Eril, 20 – Milano – tel. +39 02 3191061servizioclienti@mar-farma.it

  1. Lieu et finalité du traitement des données

Les traitements liés aux services web de ce site ont lieu chez notre fournisseur de services qui a été spécialement nommé Responsable Externe et sont traités directement par nos employés spécialement chargés et formés. Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui soumettent des demandes par mail ne sont utilisées que pour répondre aux demandes reçues. Aucune donnée dérivante du service web n’est communiquée ou diffusée à des tiers. Une information spécifique sera fournie chaque fois que l’accès à certains services est subordonné à une procédure d’enregistrement qui prévoit la communication de données personnelles de l’utilisateur. L’acquisition des données, si elle est requise, est la condition indispensable pour accéder aux services offerts par www.mar-farma.it.

  1. Mode de traitement des données

Les données personnelles sont traitées avec des outils informatiques automatisés, pour le temps nécessaire pour atteindre la finalité exprimée ci-dessus, normalement la réponse aux demandes est faite dans les 15 jours. Outre le Responsable, dans certains cas, d’autres personnes impliquées dans l’organisation de ce site web (personnel administratif, commercial, marketing, etc.) ou des personnes externes (en tant que prestataires de services techniques tiers, fournisseurs d’hébergement, sociétés informatiques, agences de communication), nommés lorsque cela est nécessaire Responsables par le Responsable du traitement, peuvent avoir accès aux Données. La liste mise à jour des Responsables peut être demandée au Responsable du Traitement.

  1. Types de données traitées

4.1 Données fournies volontairement par les utilisateurs

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce Site ne comporte aucune demande de consentement et l’éventuelle compilation de formulaires préparés entraînent l’acquisition successive de l’adresse et des données de l’expéditeur/utilisateur nécessaires pour répondre aux demandes qui sont faites. En cas de compilation d’un formulaire spécifique (form) qui prévoit l’obligation de remplir certains champs prédéfinis, on ajoute également les finalités de marketing et de communication. Dans ce cas, un consentement explicite sera demandé à l’utilisateur lors du remplissage du formulaire.

4.2 Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles préposées au fonctionnement de ce site web acquièrent, au cours de leur exercice normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication d’internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des personnes identifiées, mais qui, par leur nature même, pourraient à travers des traitements et des associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs.

Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, l’heure de la demande. Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement et sont effacées immédiatement après le traitement.

4.3 Partage de contenu à travers les réseaux sociaux
Si vous décidez de partager certains contenus à travers un ou plusieurs réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Linkedin, Google+…), le site peut accéder à certaines informations de votre compte si vous avez activé le partage de données de votre compte avec des applications tierces.
Vous pouvez désactiver le partage de données de votre compte avec des applications tierces en accédant aux paramètres de votre compte. Pour plus d’informations nous vous invitons à consulter le Site internet du/des réseaux sociaux auxquels vous êtes abonné.

  1. Cookie Lire la Politique en matière de cookies
  2. Transfert de données à l’étranger:
    Les données collectées ne sont pas transférées à l’étranger.
  1. Droits des personnes concernées

Conformément au RGPD, vous avez les droits suivants:

  1. Droit d’accès aux données personnelles : vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès aux informations suivantes : les finalités du traitement, les catégories de don-nées à caractère personnel concernées, les destinataires, la durée de conservation des don-nées, le droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, le droit de de-mander la rectification, l’effacement, la limitation du traitement ou l’opposition au traite-ment, ainsi que l’existence d’une prise de décision automatisée. (article 15 du RGPD);
  2. Droit de rectification et droit à l’effacement de données à caractère personnel vous concer-nant. Droit de limitation des traitements vous concernant. Par « limitation », quand la personne concernée exige la limitation à l’utilisation à l’avenir. (articles 16, 17, 18 du RGPD);
  3. Droit d’opposition au traitement : s’opposer pour des raisons tenant à votre situation particu-lière à un traitement de données à caractère personnel vous concernant, à moins que le trai-tement ne soit nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou pour la poursuite d’un intérêt légitime du Responsable (article 21, du RGPD);
  4. Droit à la portabilité des données : en cas de traitement automatisé effectué sur la base du consentement ou en exécution d’un contrat, vous avez le droit de recevoir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, les données à caractère personnel vous concernant (article 20, RGPD);
  5. Révocation du consentement au traitement aux finalités indiquées ci-dessus : l’exercice de ce droit ne préjuge en aucune manière la licéité des traitements effectués avant la révocation;
  6. 6. Proposer un recours conformément à l’art. 77 RGPD à l’autorité de contrôle compétente en fonction de votre résidence habituelle, au lieu de travail ou au lieu de violation de vos droits ; pour l’Italie, le Garant pour la protection des données personnelles est l’organisme compé-tent, qui peut être contacté à travers les coordonnées indiquées sur le site http://www.garanteprivacy.it.

Pour l’exercice des droits indiqués ci-dessus ou pour toute demande éventuelle, vous pouvez envoyer une communication par courrier postal ou par e-mail au Responsable dont les contacts sont indiqués au point 1.

 

Cette politique de confidentialité est en vigueur depuis le 25/05/2018. MAR-FARMA S.r.l. se réserve le droit d’en modifier ou simplement d’en mettre à jour le contenu, en partie ou complètement, notamment pour des raisons de changements de la Réglementation Applicable.

Shopping Cart